Чем полезна свинина для организма человека

Мясо всегда считалось очень питательной пищей для каждого человека. И это неудивительно, потому что мясо — неиссякаемый источник энергии для организма.

Все виды мяса богаты железом, цинком, они содержат много витаминов группы В. Жир свиной не так вреден для сердца, чем, к примеру, говяжий. Помимо этого, свинина содержит много белка, ее необходимо употреблять кормящим женщинам, потому что свиное мясо увеличивает лактацию.

Не забывайте про свиную печень — всего лишь одна порция обеспечит человеку месячную норму витамина В12.

Очень полезно сало: в него входит арахидоновая кислота и селен, которые являются помощниками обновления клеток в организме, а также помогают вырабатывать множество гормонов.

Не забывайте свинину правильно готовить — наиболее полезна, конечно, отварная и тушеная. Но иногда можно побаловать себя жареным куском стейка (здесь есть хорошая статья как готовить стейк из свинины по классическому рецепту).

Однако, следует напомнить и про отрицательные стороны употребления свинины. При очень частом употреблении любого вида мяса могут начать появляться холестериновые бляшки, которые приводят к возникновению тромбов, что может окончиться инфарктом или инсультом в свою очередь.

Не следует также употреблять много мяса вечером потому что оно тяжело переваривается, что приводит к тяжести в желудке. Не рекомендуют применять свинину в питании детей младшего возраста, потому что оно содержит множество гистаминов, вызывающих аллергию.

Свинина, как и многие другие продукты, вредна лишь при ее неумеренном употреблении. Для хорошего самочувствия ограничивайтесь 200 грамм свинины в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: