Что пьет Джеймс Бонд в фильмах?

Что пьет Джеймс Бонд в фильмах? Интересное

Любимый напиток Джеймса Бонда, конечно же, мартини (смешивать, но не взбалтывать), но за годы своей жизни он попробовал не малое количество другой выпивки. Как изменялись алкогольные пристрастия агента 007 со временем?

В новом фильме про Джеймса Бонда фанаты смогут увидеть как новые, неожиданные повороты в его жизни, так и такие элементы, которые никогда не меняются. Бонд быть может и становится более современным человеком, но его гаджеты, машины, его поведение относительно женщин и, конечно, мартини остаются неизменными.

Мартини хоть и считается любимым напитком самого известного в мире секретного агента, однако Бонд пил его не в каждом фильме. И если углубиться в алкогольные предпочтения этого художественного персонажа, существующего многие годы, то можно увидеть, что его вкусы достаточно разнообразны.

Но прежде, подчеркнём, что увлечение алкоголем может привести к зависимости! После чего придется обращаться к профессионалам, например, https://vozvrashchenie.com.

ПЯТИДЕСЯТЫЕ

Бонд впервые был показан в баре в “Казино Рояль” Флеминга в 1953 году, в то самое послевоенное время, когда мир нуждался в выпивке.

Начало десятилетия было ознаменовано “похмельем” этой отрасли экономики, однако к середине пятидесятых спрос пришёл в норму, и Бонд поддался тренду. Его первый литературный заказ – американо, смесь вермута, Кампари и содовой, а в “Казино Рояль” были названы шампанское Veuve Cliquot, бренди и охлаждённая водка.

Но именно мартини Vesper, по общему мнению запомнившийся больше всего, является коктейлем личной рецептуры Флеминга, смешанным из водки, джина и Kina Lillet. И о добавлении водки в мартини начинают писать в 1954 году, в романе “Живи и дай умереть”, а кроме того упоминаются мартини на основе джина и других популярных напитков.

ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

Роман 1961 года “Шаровая Молния” начинается в том же ключе, ведь Бонд сожалеет о выпитом виски прошлой ночью. Но он не извлекает ничего из этого урока и продолжает пить мартини с джином, кьянти, олд фешен и стингер. Очевидно, что пристрастия Бонда к спиртному в шестидесятых являются лишь отражением пристрастий его автора, но, в отличие от бессмертного героя, Флеминг в 1964 году умирает.

Таким образом шестидесятые стали эпохой, когда Бонд впервые попал на плёнку в фильме “Доктор Но”, и первым его напитком стала водка. Некоторые циники утверждают, что мартини с водкой в руке Коннери появились исключительно из-за вопросов спонсорства, но в те годы этот напиток был в тренде, а в книгах упоминалось, что нужна особая польская или русская водка.

СЕМИДЕСЯТЫЕ

В фильме Лэзенби “На секретной службе Её Величества” 1969 года мартини осталось на своём месте, а вот Бонд также заказывает себе Krug, самое дорогое в мире шампанское. На протяжении всех книг и фильмов Бонд пробует много известных марок шампанского, но в “Живи и дай умереть” Роджер Мур заказывает Bollinger, ставший визитной карточкой на следующие 13 фильмов.

К фильму “Лунный Гонщик” мы начинаем задаваться вопросом, каким же образом пропитанный алкоголем шпион может избивать злодеев после употребления такого количества мартини с водкой, вина, водки, Dom Perignon, коньяка, виски, бренди, скотча и шампанского.

А уже к ленте “Бриллианты вечны” становится безумно интересно, бутылка ли вместо пули убьёт Бонда, особенно учитывая его страсть к ирландскому кофе, олд фешену, стингеру, чёрному вельвету, а также бесконечным мартини, шампанскому, бурбону и пиву.

ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ

Коннери неожиданно возвращается в восьмидесятых в картине “Никогда не говори никогда”, и тут же медсестра сообщает ему, что в его теле полно токсинов, “вызванных чрезмерным употреблением красного мяса и белого хлеба, а также огромным количеством мартини”. Но как только мы подбираемся к середине восьмидесятых, мы вспоминаем, что это было десятилетие избытка, и в “Виде на убийство” даже спокойный Мур осушает бокалы с Bollinger и водкой. Более жёсткий поворот преподнёс Тимоти Далтон, в “Искрах из глаз” которого алкоголь хоть и не пропал, но намёки на это были.

ДЕВЯНОСТЫЕ

После шестилетнего простоя на экраны попадает Пирс Броснан. В “Золотом Глазе” он выпивает и Bollinger, и бурбон, и, конечно же, мартини с водкой.Предпочтения Бонда в спиртном во время девяностых восходят ко временам холодной войны, и центральную роль снова играет водка.

Например, в “Завтра не умрёт никогда” он умудряется выпить целую бутылку. На кубинском пляже, где засветилась Хэлли Берри в “Умри, но не сегодня”, Броснан выпивает мохито, что указывает на то, что у современного Бонда явно современный вкус.

ДВУХТЫСЯЧНЫЕ

С наступлением нового века Бонд Дэниела Крейга, как оказалось, в точности соответствовал образу, описанному Флемингом, и так же предпочитал мартини Vesper. В “Кванте милосердия” Крэйг идёт в ногу с тенденциями и выпивает не так уж мало коктейлей Vesper на самолёте.

В “Координаты Скайфолл” спонсорская поддержка от Heineken означала, что Бонд будет без зазрения совести выпивать пиво в кровати, но в романе 1956 года “Бриллианты вечны” известнейший шпион наслаждается пивом Miller Highline, так что давайте не будем спорить о его предпочтениях в выборе пива.

ТАК ЧТО ДАЖЕ ДАЛЬШЕ?

Как уже известно, в “007: Спектр” снова появится Bollinger, причём достаточно уникальный кюве (смесь сухих вин, использующаяся для изготовления шампанского) урожая 2009 года. Водка Belvedere также станет одним из главных напитков, подчёркивающим особое отношения персонажа к польской водке.

Так что в любом случае, что бы ни пил Бонд, и как бы мы ни старались поспеть за ним, очень приятно знать, что он не забудет посетить бар.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫМИ БОНД ГОРДИЛСЯ БЫ

Мартини Vesper, ингредиенты: 90мл джина; 30мл водки; 15мл Lillet.

Бонд обычно отдавал предпочтение Kina Lillet, который ныне не существует, однако можно использовать Lillet Blanc, французское аперитивное вино с приятными фруктовыми нотами.

Если же вам нравится более горький вкус, то попробуйте Cocchi Americano, итальянский аперитив, богатый растительными вкусами.

Коктейль “Олд фешен”, ингредиенты: 75мл бурбона; 1/3 чайной ложки ангостура; 1 столовая ложка сахарного сиропа; корка апельсина.

Поместите сахар и ангостуру в стакан, перемешайте. Добавьте кусочек льда, перемешайте, добавьте немного виски, льда и снова перемешайте, после чего добавляйте бурбон и лёд медленно, продолжая перемешивать. Добавьте корку апельсина и перемешайте.

Все говорят, что нужно мешать несколько минут, но если лёд начинает таять, то следите за тем, чтобы он не растаял слишком сильно. Подавайте, украсив цедрой апельсина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: