Что такое террин и как его едят? Для русского уха слово совершенно незнакомое, но в то же время такое легкое и вкусное блюдо может запросто попасть в список любимых рецептов даже самой привередливой домохозяйки.
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое или пополнить свою коллекцию полезных рецептов, мы подобрали лучшие ингредиенты для создания самого вкусного террина, который порадует родных и близких на любом застолье.
Террин — это удивительного вкуса и вида блюдо французской кухни, которое может быть как овощным и идеально подходящим для вегетарианцев, так и мясным или рыбным. Такое необычное название — «террин» — произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, где готовится блюдо.
Интересно, что это кушанье обязательно употребляют в пищу холодным, поэтому после готовки его нужно обязательно охладить, нарезать кусочками и только потом подать к столу вместе со свежим хлебом. Благодаря своей особой консистенции террин напоминает паштет, а иногда его так и называют — «паштетный хлеб».
Смело используйте в качестве формы любую подходящую емкость — особенно хорошо, если у вас есть форма для выпечки кекса. Готовка начинается с того, что форму заполняют ингредиентами согласно выбранному рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку. Лучше всего хранить террин завернутым в пергаментную бумагу, закрыв срез пищевой пленкой.
Легкость приготовления, интересный вкус и простой рецепт делают это блюдо незаменимым для быстрого перекуса или праздничного ужина, поэтому если вы еще никогда не готовили террин, то обязательно попробуйте этот рецепт, который не останется без внимания и похвалы ваших родных и близких.