Что такое террин в кулинарии

Что такое террин и как его едят? Для русского уха слово совершенно незнакомое, но в то же время такое легкое и вкусное блюдо может запросто попасть в список любимых рецептов даже самой привередливой домохозяйки.

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое или пополнить свою коллекцию полезных рецептов, мы подобрали лучшие ингредиенты для создания самого вкусного террина, который порадует родных и близких на любом застолье.

Террин — это удивительного вкуса и вида блюдо французской кухни, которое может быть как овощным и идеально подходящим для вегетарианцев, так и мясным или рыбным. Такое необычное название — «террин» — произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, где готовится блюдо.

Интересно, что это кушанье обязательно употребляют в пищу холодным, поэтому после готовки его нужно обязательно охладить, нарезать кусочками и только потом подать к столу вместе со свежим хлебом. Благодаря своей особой консистенции террин напоминает паштет, а иногда его так и называют — «паштетный хлеб».

Смело используйте в качестве формы любую подходящую емкость — особенно хорошо, если у вас есть форма для выпечки кекса. Готовка начинается с того, что форму заполняют ингредиентами согласно выбранному рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку. Лучше всего хранить террин завернутым в пергаментную бумагу, закрыв срез пищевой пленкой.

Легкость приготовления, интересный вкус и простой рецепт делают это блюдо незаменимым для быстрого перекуса или праздничного ужина, поэтому если вы еще никогда не готовили террин, то обязательно попробуйте этот рецепт, который не останется без внимания и похвалы ваших родных и близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: