Депутат Сергей Медведев рассказал о комсомоле

депутат Сергей Медведев Политика

Депутат Пермской городской Думы Сергей Медведев в интервью изданию «Пермский комсомолец» рассказал о своём опыте участия в комсомоле на закате советской эпохи, как изменилась организация в современной России и что было осуществлено в рамках депутатской деятельности вместе с молодыми коммунистами.

«В СССР общество уверенно следовало заветам В.И. Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!». Тогда это было повседневной жизнью, комсомол являлся главным кадровым резервом коммунистической партии. Молодёжи прививались идеи марксизма-ленинизма, все занимались культурой, наукой, спортом, работали в стройотрядах. Однако, забыв об идеях коммунизма, мы потеряли страну. В «Перестройку» многие комсомольцы и партийцы демонстративно выбрасывали свои билеты, что было настоящим предательством Родины.

В 90-е и 2000 годы не было молодёжной организации, которая могла бы сплотить молодых людей. В начале 2010-х годов в рядах коммунистов появился возрождённый комсомол, который направлял нараставший в то время в обществе протест в конструктивное русло.

Придя в КПРФ, я вплотную столкнулся с деятельностью молодёжного крыла партии. Там есть разные ребята, но их объединяет одна цель — создание общества социальной справедливости. Мы совместно реализуем проекты по патриотическому воспитанию и вместе выходим на протесты. Комсомольцы вошли в состав молодёжных парламентов разного уровня, борются за права молодежи, обрабатывают обращения граждан.

Мы живём в сложное время и нужно изучать каждый нюанс происходящих событий. Каждый раз говорю ребятам: «Учиться, учиться и ещё раз учиться». Ключевая разница между советскими комсомольцами и нынешними в том, что наше поколение не знало, что такое капитализм. Эти ребята, закалённые в боях с несправедливостью, смотрят на мир «без розовых очков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: