Сладкий сливочный вкус, от которого невозможно оторваться, снова и снова накладывая себе на тарелку кусочки аппетитного десерта. Очень сложно угадать рецепт, а узнав его, еще сложнее скрыть свое удивление, потому что в основе лежит всего несколько ингредиентов!
В России флан «Неаполитано» еще не успел завоевать популярность. Наверное, его сложно будет найти даже в ресторанах Москвы, где можно попробовать все на свете: от шашлыка из крокодила до десерта из креветок, лотоса и рисовой бумаги.
История флана «Неаполитано» начинается с Древнего Рима, где местные жители готовили сладкий флан с медом и перцем, миндалем, корицей и сахаром на основе яиц. Именно тогда яйца получили широкое распространение в рецептах.
В Мексике флан «Неаполитано» готовят с сырным кремом, а иногда добавляют несколько капель свежевыжатого лимонного сока, корицу или карамель для вкуса. В Испании и Франции тоже можно найти самое разное количество вариаций флана «Неаполитано», но на Кубе такой же десерт готовят по самому незамысловатому рецепту, который своей простотой сможет без труда подкупить любую домохозяйку.
Самые доступные ингредиенты, несколько несложных действий и час в духовке — все, что нужно, чтобы удивить гостей очень необычным и вкуснейшим десертом, который будет в новинку даже для самых настоящих гурманов. Попробуйте найти среди ваших знакомых хотя бы одного человека, который пробовал или готовил подобное лакомство? Не нашли? Пришло время делиться аппетитной находкой!