Рецепт приготовления трюфелей вспомнился, когда у меня стали оставаться смеси. Объясню понятнее, начала вводить своему малышу смеси, но после вскрытия пакета, срок использования очень маленький, мы их не расходовали.
Выбрасывать жалко, вот и вспомнился рецепт из детства. Я помню, часто с подружками, после уроков любили что-нибудь вкусненькое приготовить. Правда мама потом отмывала всю кухню от наших готовок.
Тогда, для трюфелей мы покупали смесь «Малютка», сейчас их выбор огромен, поэтому берите, ту, что дешевле, разницы не почувствуете, можно смесь заменить сухим молоком. А если у вас, как у меня остается от кормления смесь, еще дешевле получится.
Рецепт шоколадных трюфелей:
- 1 штука нэнни детской смеси или просто сухое молоко
- Сливочное масло – 200 гр.
- Какао, по вкусу – 3-5 столовых ложек, если хотите, чтобы трюфели были очень темные, добавьте 5.
- Молоко – 150 гр.
- Для посыпки трюфелей измельчите любые орехи, можно сделать посыпку из вафельной крошки.
Приготовление домашних трюфелей
- Смешайте молоко, масло, какао и поставьте вариться на небольшой огонь, непрерывно помешивая.
- После того, как все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте смесь. Хорошо перемешайте.
- Получится густоватая масса, из нее и лепите трюфели. Впрочем, форму можно слепить любую, на что хватит вашей фантазии.
- Готовые конфетки обваляйте в посыпке и поставьте в холодильник.
- На следующий день трюфели готовы.
Когда у меня нет времени лепить конфеты красивой формы, я просто делаю из массы тоненькую колбаску, а потом нарезаю ее наискосок. Получаются конфетки в форме ромбика.