Домашний яблочный мармелад

Ни для кого не секрет, что одним из любимых лакомств всех сладкоежек мира является мармелад. Вкусные аппетитные кубики мармелада в сахаре, которые мы поедали в детстве, а после снова и снова уговаривали маму купить их к чаю. Правда, уплетали мы их зачастую совсем без чая, а просто потому, что мармелад — это очень вкусно!

Все дети мира это знают, но и многие взрослые не уступают в любви к этой сладости.

Правда, не всем сладкоежкам известно, насколько просто приготовить этот десерт дома на кухне. Особенно это актуально в наши дни, когда мармелад перестал быть таким же вкусным, каким мы запомнили его в детстве. Всё потому, что в рецепт производители стали добавлять различные искусственные добавки и красители. Мы расскажем, как обойтись безо всякой химии и приготовить натуральный яблочный мармелад, который смело можно давать детям и угощать близких.

КАК ВЫБРАТЬ ЯБЛОКИ ДЛЯ МАРМЕЛАДА

Если решили приготовить мармелад, то вам не понадобится искать для этого какой-то особенный сорт яблок — подойдут любые яблоки, даже если с виду они пригодны только для приготовления компота.

Если выбрали переспелые плоды, то их стоит слегка подкислить соком кислых яблок, крыжовника или красной смородины. Пектин для приготовления яблочного мармелада не потребуется — он и так содержится в плодах в большом количестве.

Теперь готовое лакомство можно подавать на стол к чаю, а мармелад, закатанный в банках, можно оставить храниться до Нового Года. Ведь так приятно среди холодной зимы пить горячий чай с вкусными домашними сладостями.

Яблочный мармелад обладает приятным и нежным вкусом, возвращающим нас в детство. Настоящая радость!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: