Элитный чай: ароматный и качественный

Главный показатель дорогого чая это качество. Начиная с высадки чайного куста и заканчивая хранением уже готового продукта. Для определения качество чая, специалист только может взглянуть на чай и рассказать все об этом продукте. Внешний вид высушенных чайных листьев должен быть идеальным, но больше всегда нам расскажет вкус и восхитительный аромат готового напитка.

По качеству чай может быть ординарным и ортодоксальным.

Ординарный чай — это чай массового потребления, его без труда можете купить в каждом супермаркете или просто на рынке. Его сбор и производство максимально механизировано и автоматизировано. В ходе производстве основной задачей остается именно количество, а не качество. Вы можете купить набор элитного чая в подарок в интернет магазине по доступной стоимости.

Ортодоксальный чай готовят по классической технологии, отточенной на протяжении нескольких столетий. При этом каждый вид чая сушат по своей уникальной технологии. Приоритетная цель на каждом этапе производства это получение чая высокого качества с характерным ароматом для конкретного вида. Обычно, чем нежнее чайные листья, тем больше ценится качество, тем сильнее послевкусие и аромат напитка.

Часто собирают урожай, пока не распустились нежные почки. Такой чай не всегда продается в магазинах. Ортодоксальный чай, как и дорогое коллекционное вино, производится в небольшом количестве, в несколько раз больше, чем ординарный.

Элитный, то есть коллекционный чай, представляет ортодоксальный чай самого высокого качества, при этом каждый этап его производства безупречно выдержан. Аромат настоящего элитного чая можно сравнить со звучанием оркестра, а его вкус – неповторимый и богатый имеет довольно стойкое приятное послевкусие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: