Готовить картофель: быстро, вкусно, полезно

Картофель — это самый универсальный овощ, который можно приготовить самыми разными способами, его можно запечь, отварить и поджарить. Кроме того, картофель можно подавать и целым в мундире или очищенный, порезанный кубиками, брусочками, кружочками или отварной, перетертый в пюре.

Вкус у картофеля может быть самым разнообразным, все зависит от того как и с чем он будет приготовлен. Он прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, но выступать в виде главного блюда или гарнира. Но кроме простой отварной или запеченной картошки есть много необычных блюд, а рецепты блюд из картошки можно найти в любой кулинарной книге.

Например, можно приготовить фаршированный картофель. Для начинки можно взять зелень, сыр, овощи, мясо, яйца и морепродукты. При желании можно поэкспериментировать и завернуть кусочками бекона нарезанный картофель, чтобы получилась сытная закуска для праздничного ужина.

Если вы хотите запечь картофель вместе с кожурой, он должен быть хорошо вымыт. Для запекания лучше брать картофелины одного размера, чтобы не сомневаться, что они равномерно пропекутся. Чтобы клубни при выпечке не потрескались, предварительно натрите его оливковым маслом или салом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: