Как понятно из названия, основными ингредиентами в составе такого салата являются макаронные изделия и различные овощи.
Привычные наши макароны не подходят. Необходимо выбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, желательно в форме бантиков и ракушек.
Для приготовления одной порции понадобятся:
- Сухие макароны — 100 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Желтый и красный перец — по ½ каждого;
- Желтый и красный помидор — по 1 шт. каждого;
- Листья зеленого салата;
- Оливковое масло;
- Зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы;
- Соль и черный перец (молотый).
Процесс приготовления
Отвариваем макароны в подсоленной воде. При желании можно смешать макароны разных форм и различных цветов (главное, исключительно из твердых сортов пшеницы) — тогда салат получится очень ярким и интересным.
Будет лучше, если макароны вы слегка не доварите, тогда они охранят свою форму. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, остудите их до комнатной температуры.
Нарежьте помидоры, но не слишком крупными ломтиками. Перец разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Огурец разрежьте вдоль на одинаковые части, каждую из которых нарежьте ломтиками. Измельчите зелень.
Смешайте все овощи с зеленью, добавьте макароны, посолите и поперчите. Заправьте салат оливковым маслом и тут же подавайте к столу.