Как кассиры «Пятерочки» подозревают честных покупателей в краже

Жизнь в Перми

Прошел уже практически месяц с того момента, когда кассир в магазине «Пятерочка» подозревал меня в краже.

Все произошло 9 августа 2020 года, когда я решил прокатиться в Мотовилиху на трамвае. Обнаружил, что рядом с конечной 11 трамвая находится магазин «Пятерочка», и я решил в него зайти. Как раз нужно было купить продукты для дома.

Захожу в магазин «Пятерочка» по адресу г. Пермь ул. 1905 года 14, около 19:00 времени. Сразу же направляюсь в продуктовый магазин, чтобы приобрести картошку, лук и морковь для супа.

Набрав немного овощей в прозрачный целлофановый пакет, я начал проверять карманы на наличие банковской карты. Из-за того, что я ее постоянно перекладываю в разную одежду, я начал обыскивать все карманы.

Тут я понял, что карты у меня нет в одежде, и я прошел небольшой круг по продуктовому отделу с мыслями о том, ну не мог же я забыть карту дома. Увидел перед собой в центре продуктового отдела ящики с минеральными напитками, я на них поставил свой рюкзак, и начал его обыскивать на наличие банковской карты.

Ни разу я еще не забывал банковскую карту. А телефона с бесконтактной оплатой у меня еще не было. Порылся я в рюкзаке, и понял, что карты нет. Нашел в кармане мелочи рублей 70, чтобы купить лук и немного картошки. Предварительно немного убрал из пакета, ведь мало ли не хватить денег, подумал я.

Стоило мне чуть ближе подойти к кассе, как я слышу примерно следующую фразу: показывай рюкзак. Думаю все поймут моё недоумение в этот момент.

Я был весьма шокирован, но еще до этого помню где-то читал статью, что нет обязанности показывать содержимое личных вещей. И я как ответственный гражданин, попросил вызвать полицию. Сначала кассир вызвал частную охрану, но я сказал, чтобы сразу вызывали полицию.

Спустя пару секунд, я попросил посмотреть камеры видеонаблюдения, чтобы не терять время людей. Но как оказалось позже, камер именно в том месте не было.

Я оплатил продукты, и стал ждать сотрудников полиции. Минут через 20 приехал сотрудник частной охраны, ко мне он ни как не обращался, и мы вместе стали ожидать полицию.

Где-то минут через 50 подъехали двое сотрудников полиции в присутствии которых я добровольно достал все вещи из рюкзака. Самое интересное, что он был пустой, ну кроме пару мелких вещей.

И вот после этого, рядом находился кассир, который мне сказал показать мой рюкзак, и вроде бы директор магазина, но я не получил от них ни каких извинений.

Как выяснилось, что я ничего не украл, меня попросили написать объяснительную. Мы вышли с одним полицейским на улицу, где я в служебной машине рассказал случившееся на бумаге.

Как кассиры «Пятерочки» подозревают честных покупателей в краже
Качество очень плохое, но пусть будет.

Приехав домой с головной болью я подумал, что стоит рассказать про это в службу поддержки «Пятерочки». Дал им контактные данные, и через четыре дня мне позвонил директор того магазина с извинениями.

Как такого итога данной истории нет. Кроме того, что все могло сразу разрешиться, если:

  • В том месте были установлены камеры видеонаблюдения;
  • Кассир нормально попросила бы меня открыть рюкзак, а не начала разговор с требованиями.

Надеюсь, что директор магазина действительно провела с сотрудниками беседу и скоро в том месте установят камеры.

Отмечу, что я не имею ничего плохого против кассира, которая меня подозревала в краже. Но извините, я пришел в магазин покупать продукты, а не красть их. Я ведь не скрывался, а просто в открытую искал в рюкзаке карту.

Интересно, что когда все закончилось, мне сотрудники полиции в разговоре сказали, что по словам директора магазина, я в том магазине уже «ошиваюсь» несколько раз. Хотя я там был впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: