Как устроено кошачье кафе в Шанхае

Как устроено кошачье кафе в Шанхае Интересное

Несмотря на то, что мировая одержимость кошками длится уже на протяжении нескольких лет, кошачьи кафе или «котокафе» по-прежнему встречаются относительно редко. На радость инспекторов здравоохранения.

Пока эти дружелюбные к кошкам заведения не достигнут уровня распространения McDonald’s или KFC, а произойдет это еще не скоро, вероятнее всего, вы встретите свое утро или вечер с чашечкой латте по соседству с очередью в туалет, нежели в компании пушистого чуда.

В некоторых странах домовладельцы по разным причинам не разрешают жильцам содержать домашних животных, в частности кошек. Кошачьи кафе созданы как раз для того, чтобы удовлетворить тягу людей к этим животным.

Первое в мире кошачье кафе было открыто в Тайване в 1998 году и располагалось в городе Тайбэй. Оно стало известным местом и привлекало даже туристов из Японии. Первое такое кафе на Японских островах было открыто в Осаке в 2004 году. Затем подобные кафе открылись в других городах и на сегодня только в Токио их существует несколько десятков. В японских кафе за почасовую оплату можно поиграть с любой понравившейся кошкой, при желании покормить её.

Первое российское (оно же — первое в Европе) кошачье кафе “Республика кошек” открылось в Санкт-Петербурге 8 июня 2011 года, в день петербургских котов. Оно было создано Анной Кондратьевой, ветеринаром «Клуба друзей котов Эрмитажа», и работает по сей день.

В марте 2015 года открылись “Мурляндия” в Кирове и “Котейка” в Иркутске, в апреле —“Котики и люди” в Москве и “Территория кошек” в Гатчине — первое кафе не в региональном центре.

Скорее всего, вы никогда не были в кошачьем кафе. Подобного рода заведения до сих пор остаются для большинства неизведанными пространствами. И даже непонятно, как и что там происходит.

К счастью для всех нас, существует такая вещь, как камера GoPro, с помощью которой вы всегда сможете насладиться звуками и, самое главное, видами кошачьей компании – хотя все еще не сможете обнять животных и выразить им свои чувства.

Ребята из компании GoPRo “нацепили” свои камеры на команду первого в Шанхае кошачьего кафе под названием “Cat Life”, чтобы каждый из нас смог хотя бы немного побыть в этом неизученном месте.

И хотя на вашей одежде не будет шерсти, а аллергия не даст о себе знать при просмотре этого видеоролика, вы все равно многое теряете – кто еще будет клянчить у вас еду или почесываться о вашу ногу?

В то же время вы всегда можете выключить звук, если устанете от бесконечного мяуканья и мурчания. В целом, это потрясающее видео для тех, кому нужен небольшой чувственный перерыв в компании кошек. Ради этого и рекламу GoPro можно потерпеть.

Хозяйка кафе рассказывает в видео:

Меня зовут Кси (Xi), и мое кафе называется “Кошачья жизнь” (Cat Life). Мы открыты уже примерно 6 лет – мы стали одними из первых, кто решился открыть подобный бизнес в Шанхае. Наше кафе отличается от аналогичных. Здесь кошки хозяева, а мы всего лишь гости. Кошки здесь на свободе и счастливы. Мы чистим, моем и обследуем их каждое утро.

А еще кормим сытной и полезной пищей, чтобы у них хватало сил играть с посетителями целыми днями У многих людей полно предубеждений относительно кошек. Они считают, что кошки не особо ладят с людьми. Когда мы открывали это кафе, одной из главных задач было предоставить возможность таким людям пообщаться и подружиться с животным, понять его. Это также дает возможность любителям кошек, которые в силу определенных причин не могут завести животное, поиграть с ними.

Но мне, все таки, кажется, что главной причиной открыть это кафе стала моя абсолютная любовь к кошкам. Находиться в этом кафе, пить кофе и играть с кошками – наверное, самое лучшее, что может быть в жизни.

Не хотите заглянуть в кошачье кафе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: