Ксения Айтакова: «Сейчас катастрофически не хватает ИВЛ»

Политика

Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Ксения Айтакова рассказала про сложную ситуацию с COVID-19 в регионе телеканалу «Красная Линия».

По словам Ксении Айтаковой, люди сутками не могут вызвать неотложную помощь, не говоря уже про скорую помощь. Из-за чего в краевой комитет начало поступать множество обращений о том, что люди совершают большое количество звонков, а дозвониться до медицинских учреждений не могут.

Кроме того, что сейчас сложно дозвониться до медицинских учреждений, происходят случаи, когда врачи просто не выезжают на дом. Тогда заболевшим приходится идти в поликлинику, но и там нет гарантий, что пациенты получат своевременную помощь.

«Сейчас катастрофически не хватает ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции лёгких). Ввиду того, что еще аппараты КТ (компьютерной томографии), два в Пермском крае из четырех сломались, сделать бесплатно КТ и попасть в этот же день, например после диагностики положительного ковида, вообще не возможно», — сказала Ксения Айтакова.

При всем при этом в Пермском крае количество заболевших от коронавирусной инфекцией постоянно растет. За октябрь 2020 года число пациентов на ИВЛ почти удвоилось — с 78 до 154 человек, такие данные опубликовали в оперативном штабе по ситуации с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: