Лукойловцы устроили новогодний пресс-подход

24 декабря Группа компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае («ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт») подвела итоги уходящего года на пресс-конференции.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире, все предприятия ЛУКОЙЛа завершили год с впечатляющими результатами, выполнив плановые показатели.

— На днях ЛУКОЙЛ выйдет на цифру 15 миллионов тонн добычи нефти в год, — рассказал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». — Ещё в 2010 году нами был принят план, по которому мы намеревались выйти на этот показатель к концу 2015 года. Как видите, цель достигнута. Такой рост стал возможен благодаря повышению эффективности производства. Последние четыре года инвестиции в добычу нефти не опускались ниже уровня 30 миллиардов рублей в год. Это позволяло вводить в эксплуатацию как минимум 80 новых скважин ежегодно.

Отдельно господин Третьяков остановился на выполнении соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ». Напомним, четвёртое подобное соглашение было подписано в 2010 году и рассчитано сроком на пять лет. Основная его задача — консолидация усилий краевых властей и нефтяников для дальнейшего укрепления социальной сферы территорий Прикамья и развития производственного потенциала предприятий компании.

За пять лет реализации соглашения (2010–2015 годы) объём финансирования социальных и производственных объектов достиг 10 млрд 600 млн рублей. Были построены 12 домов культуры и открыты 56 фельдшерско-акушерских пунктов в различных муниципалитетах Пермского края. Была построена и полностью укомплектована современным оборудованием трёхэтажная больница в селе Уинское.

20 ноября 2015 года было подписано новое пятилетнее соглашение с Пермским краем. Стратегический документ позволит реализовать новые проекты, важные для социального благополучия всех жителей Прикамья и экономического развития территории.

Говоря о перспективах предприятия в 2016 году, Олег Третьяков выразил уверенность, что, несмотря на колебания стоимости нефти, «ЛУКОЙ-ПЕРМЬ» сможет выполнить все поставленные задачи:

— Мы помним время, когда стоимость нефти была и 8 долларов за баррель. У нас, как у вертикально интегрированной группы компаний, есть планы действий в ответ на любой сценарий, предложенный нам мировым рынком. Могу точно сказать: уровень добычи нефти в регионе снижаться не будет. Мы не планируем ни сокращения производства, ни сокращения рабочих мест, ни снижения заработной платы нашим сотрудникам.

Василий Анисимов, генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в свою очередь отметил, что его предприятие по эффективности производства вышло на один уровень с ведущими мировыми НПЗ:

— Уходящий год стал для нас годом большого строительства, мы завершили глобальную реконструкцию производства, благодаря чему достигли глубины переработки нефти в 98%. За 2015 год было переработано 12 млн 700 тыс. тонн сырья.

Олег Третьяков: «Могу точно сказать — уровень добычи нефти в регионе снижаться не будет»

Что касается реализации готовой продукции, то в этом направлении «ЛУКОЙЛ» также ориентируется на передовые мировые стандарты. Идёт активная модернизация сети АЗС, в следующем году появится возможность заправки с постоплатой, что позволит существенно повысить скорость обслуживания на заправочных комплексах.

— Время кризиса — это время возможностей, — отметил Андрей Гаврилец, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». — За прошедший год мы построили 12 новых АЗС, открыли 14 магазинов в заправочных комплексах, запустили пилотный проект — АЗС нового поколения, которые планируем в дальнейшем тиражировать на территории края. Планы на 2016 год — строительство и ремонт еще 16 АЗС и работа над повышением количества и качества сервисных услуг. Наша приоритетная задача, чтобы каждый человек, приехавший на АЗС «ЛУКОЙЛ», чувствовал себя окружённым заботой и вниманием. Современные АЗС — это не просто «заправка», это место, где человек может купить кофе, перекусить, приобрести расходные материалы для автомобиля. И именно такому стандарту в ближайшее время будут соответствовать все АЗС, работающие под брендом «ЛУКОЙЛ».

У руководителей средств массовой информации было время задать и «личные» вопросы любому из спикеров. Так, например, Олега Третьякова спросили о том, как он лично отмечает наступление Нового года.

«Новый год для меня — абсолютно семейный праздник, и поэтому — один из самых любимых, — отметил руководитель ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». — Мы всегда стараемся собраться дома всей семьёй. Это уже традиция, которую мы храним и ценим. Ёлка, подарки, праздничный стол, все блюда которого готовим сами, и, конечно же, долгие разговоры с родными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: