Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
– 4-5 картофелины
– один баклажан
– два болгарских перца
– три-четыре помидора
– одна луковица
– несколькозубчиков чеснока
- подсолнечное растительное масло для поджарки
– специи, соль и перец на ваш вкус
Для украшения можно использовать веточки свежего укропа.
Рецепт приготовления:
Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать средними кусками, очистить чеснок и лук и мелко нарезать. Взять баклажан тщательно вымыть, нарезать средними кусками, посолить и оставить на двадцать минут для пропитки. Затем промыть холодной водой. Вымытый болгарский перец нарезать крупными кусками, предварительно очистив его от семян. Помидоры тщательно помыть и нарезать мелкими кусками.
В разогретую сковородку выложить нарезанный картофель, слегка поджарить до образования золотистой корочки и добавить лук, жарить все это несколько минут.
Затем добавить в сковородку перец и баклажаны, тщательно все перемешать и тушить на медленном огне двадцать минут, потом добавить помидоры и посолить по вкусу, тушить еще десять минут.
В готовое блюдо добавить мелко измельченный чеснок, и дать постоять несколько минут. При подаче на стол обязательно украсьте блюдо веточками укропа.