Овощное рагу по-домашнему: рецепт

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

– 4-5 картофелины

– один баклажан

– два болгарских перца

– три-четыре помидора

– одна луковица

– несколькозубчиков чеснока

  • подсолнечное растительное масло для поджарки

– специи, соль и перец на ваш вкус

Для украшения можно использовать веточки свежего укропа. 

Рецепт приготовления:

Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать средними кусками, очистить чеснок и лук и мелко нарезать. Взять баклажан тщательно вымыть, нарезать средними кусками, посолить и оставить на двадцать минут для пропитки. Затем промыть холодной водой. Вымытый болгарский перец нарезать крупными кусками, предварительно очистив его от семян. Помидоры тщательно помыть и нарезать мелкими кусками.

В разогретую сковородку выложить нарезанный картофель, слегка поджарить до образования золотистой корочки и добавить лук, жарить все это несколько минут.

Затем добавить в сковородку перец и баклажаны, тщательно все перемешать и тушить на медленном огне двадцать минут, потом добавить помидоры и посолить по вкусу, тушить еще десять минут.

В готовое блюдо добавить мелко измельченный чеснок, и дать постоять несколько минут. При подаче на стол обязательно украсьте блюдо веточками укропа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: