Перец гуахильо

Перец гуаке получается посредством сушки перца мирасол (в переводе — «смотрящий на солнце» или «подсолнечник»). Имеет кроваво-красную мякоть, темно-красный цвет, тонкую вытянутую форму с коническим завершением и приятный аромат зеленого чая с ягодами.

Благодаря мягкому вкусу с фруктовыми нотками и слабой остроте стал популярной добавкой в разнообразное количество блюд. Прекрасно подходит для всех видов мяса, пасты, супов и традиционной мексиканской кухни. Высушивается естественным способом и входит в состав популярного соуса «Сальса».

Широко распространен в сухом климате северной и центральной части Мексики, хотя некоторые его разновидности можно встретить в Китае, Перу и США. Перед тем, как готовить перец гуаке, его стоит замочить ненадолго в воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: