Перец халапеньо чипотле

Перец чипотле — это копченый красный перец халапеньо. Рецепт приготовления чипотле достаточно прост, но занимает много времени: созревшие красные перцы халапеньо тщательно коптят на древесном дыму в течение нескольких дней, пока они не сожмутся до 9/10 части своей массы, значительно потеряв в размере. Так на 1 килограмм перца чипотле приходится 10 килограмм перца халапеньо!

Несмотря на трудоемкий процесс, результат превзойдет все ожидания, ведь перец чипотле приобретает восхитительное послевкусие и дымный аромат. Он также входит в состав соусов «Табаско» и «Сальса» и является незаменимой добавкой к мясу, овощам, супам, а также используется в качестве маринада.

Даже после длительной термической обработки перец сохраняет все необходимые витамины и минеральные вещества: витамин РР, С, В6, В5, В2, фосфор, калий, натрий, магний, селен и кальций. Перец чипотле производится в самом большом штате Чиуауа в Мексике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: