Пермские единороссы не стали выдвигать на выборы победителя предварительного голосования

Сегодня, 8 июля, на конференции регионального отделения пермской «Единой России» был утвержден список кандидатов, которых партия выдвинет на сентябрьских выборах в краевой парламент.

Перед началом мероприятия главный пермский единоросс Николай Демкин заявил порталу «В курсе.ру», что представлять ЕР на выборах будут только победители предварительного голосования. «Мы делаем то, что делали два с половиной месяца, заканчиваем эту историю. Никаких новых лиц нет. Кто на праймериз победил, те и утверждаются», — сказал секретарь пермской «Единой России».

Тем не менее на конференции партийцам предложили проголосовать за список, который был принят 1 июля в узком кругу на политсовете реготделения ЕР. В нем по округам №21 и №27 первыми номерами утверждены фигуры, которые проиграли праймериз.

Так, первую строчку в партсписке ЕР по округу №27 должен был получить экс-председатель молодежного парламента Пермского края Вячеслав Бурков. Вместо него пермские единороссы предпочли поставить на первое место Надежду Лядову, проигравшую праймериз в округе №4. Напомним, тогда Бурков направил по этому поводу жалобу на имя секретаря генсовета партии Сергея Неверова и председателя Контрольной комиссии ЕР Ирины Яровой

Вячеслав Бурков, депутат Земского собрания Пермского муниципального района, экс-председатель молодёжного парламента Пермского края:

— Те списки, которые были рекомендованы политсоветом, сегодня были утверждены и выдвинуты на выборы депутатов Законодательного собрания Пермского края. Мои аргументы, к сожалению, не нашли отклика у большинства делегатов конференции. Тем не менее, глубоко импонирует, что очень многие из числа делегатов после конференции подошли ко мне и выразили свое уважение за мою точку зрения, выразили готовность проголосовать за меня. Если бы не тот факт, что списки на выдвижение голосовались целым списком, а не персонально по каждой кандидатуре. То есть, невозможно выбрать ту или иную фамилию – либо ты «за» список в целом, либо ты против него. Если бы было иначе, то, я думаю, многие делегаты поддержали бы меня и справедливость бы восторжествовала.

На сегодняшний день, к сожалению, никакого официального ответа на мое заявление федеральному руководству партии не получено. Со слов коллег на конференции я узнал, что моя жалоба осталась без удовлетворения. Но так ли это на самом деле, я узнаю, лишь получив официальный письменный ответ.

Отметим, что о главном правиле «партию представляют на выборах только победители праймериз» накануне съезда ЕР 27 июня напоминал и Сергей Неверов. «У нас нет никаких интриг. У нас есть результаты предварительного голосования, которых мы должны придерживаться, и в соответствии с этими результатами выносить принимать решения», – сказал он РИА «ФедералПресс». По его словам, «результаты праймериз являются «основополагающими и незыблемыми», и отступить от них можно лишь в случае добровольного сложения полномочий победителем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: