Прыжок с парашютом. Первый опыт

Прыжок с парашютом Интересное

Честно говоря, давно хотелось прыгнуть с парашютом, несмотря на всю опасность и экстремальность спорта. Что было страшного? А что приятного? Сейчас расскажу.

Приехала одна-одинёшенька в авиационно-технический спортивный клуб “Сокол” в Богородске. Для этого пришлось встать в 6 утра и пару часов добираться в общественном транспорте по жаре. Первый подвиг.

Захожу в учебный корпус, а там одни молодые парни и взрослые мужчины, штук 20. Некоторые в военном обмундировании. А я в летнем прикиде, в коротких шортах.

Ощущала себя смущенной и немного не к месту. Пока читали лекцию, постепенно напряжение улетучилось, кроме того пару девчонок присоединились к прослушиванию.

Когда инструктор сказал:

Тех, кто не сдаст зачет и практику, к прыжку не допущу.

Как представила, что придется ехать по жаре 2 часа, решила записывать теорию в ежедневник, потому что память как у “рыбки-десятисекундки” и хотелось довести дело до конца и не приезжать еще раз.

Информацию доступно изложили и психологически и технически.

Принимал зачет военный мужчина, довольно серьезный, с внушающим видом – сразу понятно, что с ним шутить не стоит. Покрикивал на нас иногда. Это было к месту. Нас разморило как мух, и мы не могли вымолвить ответы на вопросы, от которых могла зависеть жизнь.

Со второго раза у большинства все получилось – сдали приземление, реакцию / порядок действий при форс-мажорные ситуациях. Напряжение вновь спало, даже захотелось в армию или в условия полной дисциплины.

Прошли медицинский осмотр, сдали по 3000р. и остались ждать своего прыжка. Ветер был сильный, создал опасные условия для прыжков. После 3-4 часов успела поспать под березкой в блаженно-солнечную погоду, поесть окрошки в местной кафешке и почитать. Несколько человек не дождались своего часа и слились.

Наш поток разделили на 2 части. Я была во втором. Пока первых одевали у меня слегка паника началась. Захотела застраховаться. Потому что мой батя ногу сломал когда-то в свое время из-за жесткого приземления, а это самое опасное.

Мне в конце месяца на свадьбу ехать – нет, не хочу в платье танцевать, прихрамывая.

Того парня не нашла, который страховал от таких случаев. Пришло время вторую группу “мундировать”. Все это время была довольная как сытый пес из-за предвкушения и чуть-чуть волнения.

Эти рюкзаки с парашютами по 14 кг. очень тяжело было таскать. Пока ждали вертолет, пыталась вспомнить, что там на самом деле нужно делать и допрашивала всех ребят.

Люблю летать, мне повезло, посадили у окна, созерцала поля богородские. Помню, когда уже выкинули первую партию бравых пацанов, вот тут начало сердечко постукивать и дыхание участилось.

Думаю, мои эмоции могли мне ноги переломать. Простроила по порядку в голове, что должна буду делать и вот вижу, как парень, который передо мной, уже полетел. Моя очередь на подходе. Аааааа!

На видео видно, как пару секунд думаю:

Ну все, капец, а потом: да ладно, класс же, что наконец я это сделаю.

Сделала всё как следует по инструкции.

Меня выкинули за борт или сама прыгнула, не помню. Лечу и думаю – ну, и чего? Просто природа под ногами, только маленького размера и мертвейшая тишина, никогда не слышала раньше такого.

Ничего особенно страшного не случилось. Меньше минуты и слышу как кричат:

100 метров до земли, смотреть на горизонт.

Какие еще 100 метров? Хочу еще полетать. Пыталась замедлить свое падение, но ненадолго. Было быстро, но классно.

До этого ни с кем не общались особо из ребят. После приземления: ”Ну как, как? А ты как?”

На самом деле, хрупкие женщины сами все могут.

Советую попробовать испытать новые ощущения для не выездных этим летом на моря и в горы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: