Рассказ россиянина, переехавшего жить на Бали

Модель и дизайнер Алекс Ильина о лете, медитации и песнях Синатры.

Она с детства мечтала исколесить весь мир. После первой поездки за рубеж поняла: ей тесно в родной Тюмени, где каждая улочка исхожена вдоль и поперёк.

О том, почему Алекс променяла пушистые сугробы и роскошные шубы на сёрфинг и крошечные купальники, девушка рассказала нам в перерывах между вспышками фотокамер и покорением лазурных волн.

Мечты о солнечном лете

После школьного выпускного перебралась жить и учиться в соседний с Тюменью Екатеринбург. Да, вы угадали: во время учёбы в вузе я также не расставалась с отелями, чемоданами и посадочными талонами на самолёт.

Европа, Азия… Каникулы там были прекрасны, но душа просила большего. Так появилась идея уехать в Тай — перезимовать на острове Самуи. Сдала свою квартиру, нашла работу на удалёнке и отправилась со своим молодым человеком в сказочное путешествие.

Самое интересное, что на тот момент у нас были деньги только на билеты и никакого чёткого плана действий. За 1 месяц решили все дела в России – и в путь!

Будда. Сёрфинг. Бали

Нам хотелось приключений, и они нас нашли: через месяц пребывания на острове мы пошли на ретрит Випассана.

Это был 7-ми дневный курс медитации, во время которой ты следишь за дыханием, приводишь мысли в порядок и учишься ценить каждый момент жизни. Произошла полная перезагрузка, поменялись ценности, и мы решили расстаться.

С тех пор началось моё одиночное путешествие длинной в 3 месяца. А после – вновь поняла: в Самуи, как и когда-то в Тюмени, мне стало тесно, да и сёрфить захотелось. Так я переехала жить на Бали – остров, который могу сейчас смело назвать своим вторым домом.

Мамина радость, папина гордость

Путешествие Самуи-Бали в общей сложности продлилось полгода. После этого я ненадолго вернулась в Россию, чтобы через 1,5 года вновь вернуться на остров мечты – уже насовсем.

Знаете, у меня самые понимающие родители в мире: они – за любые мои причуды и выдумки. В первый раз мама, конечно, переживала за меня, но отнеслась к этой затее с пониманием и доверием.

Во второй раз отпустила уже спокойно, без лишнего волнения и беспокойства. Да, она очень гордится мной за такой смелый на её взгляд поступок.

Сериал «Друзья» и звуки океана

Сложно сравнивать жизнь на Бали и в Тюмени: и там, и тут по-своему хорошо. Только здесь солнце ярче, еда вкуснее и рядом плещется океан.

Да и с жильём на острове проблем нет: здесь много разнопланового жилья – от хостелов до роскошных особняков. Стоимость проживания стартует с отметки в 10.000 российских рублей.

Например, мы с моими друзьями полгода снимали большой дом. Это было замечательное время! Прямо как в сериале «Друзья». А перед Новым годом с другом переедем жить в небольшую виллу.

Из стилистов – в модели

Моделинг пришёл в мою жизнь случайно после переезда на Бали: моя подруга предложила посниматься для местного бренда Andi Bagus. После этого поступил шквал предложений принять участие в новых и новых фотосессиях.

Во времена жизни в Екатеринбурге я была по другую сторону объектива: в «Покровском Пассаже» работала стилистом, а в журнале «Дорогое Удовольствие» — бильд-редактором: отвечала за визуальную составляющую этого глянца.

На данный же момент своей основной деятельностью считаю развитие и продвижение собственного бренда Naive Poetry. Изначально делала только кастомные поясные сумки из кожи, позже появилась коллекция платьев. Надеюсь, со временем ассортимент будет только расширяться.

Смотри, блондинка!

Местные уже смотрят не с таким удивлением, как, например, 3 года назад, но до сих пор иногда подходят на пляже сфотографироваться. Для них светлые волосы — в диковинку.

Да и для меня самой каждый день – новые открытия и новые победы. И даже при условном разделении недели на 5 рабочих и 2 выходных, у меня как-то даже язык не поворачивается назвать свою работу работой.

Она приносит мне не меньшее удовольствие, чем путешествия по острову, креативные проекты с творческим ребятами и отдых у океана.

Тюмень, я скучаю

Тюмень — это детство, куча воспоминаний, добрые друзья, мама и папа, опять же Новый год, ёлка и «Let it snow» в торговых центрах.

Родным звоню по Скайпу, с друзьями общаюсь в соцсетях. Но бой курантов буду слушать тут, на Бали. А вместо традиционного дерева с иголками нарядим с другом сёрфборд.

Смело иди за своей мечтой

Ощущаете дискомфорт от текущего положения дел и чувствуете себя самым несчастным человеком в мире? СРОЧНО всё меняйте, безвозвратно и бескомпромиссно.

Любовь к городу, где ты живёшь, и делу, которому ты посвящаешь максимум своего времени, — это и есть настоящее счастье.

Крушите преграды и смело выходите за рамки: в мире столько всего интересного, что вам и не снилось!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: