Для многих питание вне дома стало немного скучным делом. Стандартные три блюда, независимо от того, насколько они вкусные, не имеют такого влияния, как это бывало. Увлекательные и эклектичные кафе в наши дни имеют что-то особенное в меню ресторана, необычную обстановку и неожиданные блюда, которые обеспечивают что-то революционное в том, как мы это едим.
Не будем отвлекаться от кулинарных впечатлений — этот отход от нормы может способствовать их увеличению и оставляет посетителей с гастрономические воспоминаниями, о которых вряд ли можно быстро забыть. Для тех, кто ищет что-то немного странное и удивительное, эти необычные заведения в Европе предлагают изысканные блюда с изюминкой.
«Dans Le Noir» — Лондон, Англия
Чтобы пережить по-настоящему уникальные кулинарные приключения, «Dans Le Noir» приглашает посетителей почувствовать французские ароматы в полной темноте. Гости выбирают блюда из цветных категорий, где предлагается мясо, рыба и вегетарианские блюда, а также из «сюрприз меню».
По темному помещению вас проведет официант, гостям предлагается полностью заново оценить понятие вкуса, и сосредоточить внимание на интенсивных ароматах и ярких вкусовых качествах. Никогда не подрывающий кулинарные тонкости, ресторан «Dans Le Noir» предоставляет поучительные впечатления в модном районе Клеркенвелл в Лондоне.
«Solo Per Due» — Риети, Италия
Самые интимные впечатления во время еды может предложить только одно заведение в мире – «Solo Per Due», который представляет собой известный ресторан в идиллическом городке Васон. Концепция проста: одна пара занимает весь ресторан. Сезонные деликатесы изготавливаются каждый день, которые подаются под сопровождением пристального внимания сотрудников ресторана.
Самое маленькое заведение в мире «Solo Per Due» размещается в привлекательном здании 19-го века и украшено плюшевой мебелью Chesterfield и блестящими канделябрами. Атмосфера ресторана меняется зависимо от сезона: гости могут погреться в джунглях среди экзотических растений летом или наслаждаться видом на долину или сидеть около костра зимой. Для этого ресторан использует огромные холодильные камеры https://projectholod.ru/.
«’s Baggers» — Нюрнберг, Германия
Ставя точку на плохом сервисе в «’s Baggers» разработали гениальную концепцию ресторанного обслуживания — автоматизированные официанты. Ресторан «’s Baggers» размещен в модном перепланированном складе. В нем исключается возможность забывания о напитках, перепутанных заказов и невыполнения просьб клиентов.
Ресторан обеспечивает абсолютной точностью, гости используют сенсорные экраны для совершения заказа с учетом точного времени ожидания. Подача блюд происходит таким образом: блюда скользят по металлическим рельсам высокой конструкции, попадают в элегантный холл и останавливаются прямо перед голодными посетителями.
«Hospitalis» — Рига, Латвия
Ресторан «Hospitalis» открыл новую сторону «прописания врача». «Hospitalis» предлагает гостям сердечную латвийскую и европейскую кухню в удивительной обстановке на докторскую тематику. Вы откидываетесь в кресле стоматолога или переливаете коктейль из пробирки, в то время как медсестры, одетые в облегающую форму, предлагают покушать.
Изящный и стерильный ресторан «Hospitalis» предлагает блюда в меню на радикальной латине, которые подают на ужин с приключениями, а также традиционные блюда европейской кухни.
«Le Restophone» — Монпелье, Франция
«Le Restophone» — это сочетание высокой кухни и самого «общительного» заведения в мире, модная забегаловка в Монпелье. Каждый стол здесь снабжен личным телефоном, который связывает каждый столик в ресторане, позволяя посетителям переступить через свои запреты и лучше узнать друг друга. «Le Restophone» знает толк в современном искусстве напитков, а тем более в коктейлях, которые смешиваются в баре.
Телефонные разговоры, несомненно, повышают аппетит, поэтому «Le Restophone» не имеет права разочаровать. В ресторане предлагается изысканный выбор французской кухни. Избранные блюда: тартар из говядины и сочный домашний гамбургер.