Приносим извинения бренду «Novak Djokavic» и поклонникам ослиного сыра. Ваш любимый и причудливый молочный продукт больше не может носить звание самого дорогого и странного сыра в мире. Какой сыр удостоился чести?
ВОТ УЖЕ ЧЕГО НЕ ЖДАЛИ
Отныне поросячий сыр удостоен такой чести. В поросячьем особняке – свиной ферме в Нидерландах – фермер Эрик Стегинк (Erik Stegink) 40 часов подряд доил своих свиней, пока, наконец, не получил достаточно сырого молока, чтобы сделать всего несколько фунтов сыра.
Затем он объединил усилия с местным производителем сыра, чтобы создать первый в мире свиной сыр. И поскольку этот новоиспеченный продукт является очень редким в наши дни, держим пари, ценник на него будет совсем не маленький.
Свиная ферма планирует выставить цену в 1500 евро за фунт такого сыра.
ОНО ВАМ НАДО?
Стоит ли игра свеч? Трудно сказать что-либо на этот счет. Производителей сыра неоднократно спрашивали, будет ли у свиного сыра хороший вкус и запах, ведь свиньи привыкли есть грязь, помои и прочую гадость, и этот «чудный аромат» может передаться через молоко.
Но ни фермеры, ни производители сыра пока не дали никаких комментариев. Они, тем не менее, сообщили, какие авантюры ждут любителей сыра: будет проведен аукцион на страничке поросячьей фермы в фейсбуке.
Вполне вероятно, что вскоре некоторые рестораны получат поросячий сыр и смешают его с сыром из молока ослов, коз и яков для создания самого дорогого в мире блюда. Это лишь вопрос времени. Макароны со свиным сыром — звучит довольно любопытно, хотя, на вкус это блюдо, скорее всего, не очень.