Сноубординг: Трассы, травмы и экипировка

Всё, что вам нужно узнать о самом зимнем виде спорта перед выходом на склон. С каждым годом этот олимпийский вид спорта завоёвывает всё большую популярность среди тех, кому хочется получить заряд адреналина хмурой и долгой сибирской зимой.

Для того, чтобы выйти на заснеженные склоны, не нужно годами оттачивать мастерство, как, например, в балете: этот вид спорта доступен и детям, и взрослым.

При этом несколько секретов в сноубординге всё же есть. О них редакции alltmn рассказал тюменский райдер с 13-ти летним стажем катания Владимир Волков. А мы – вам.

Первые шаги на снежной трассе

Первое, чему должен научиться новичок на доске – правильно останавливаться и правильно падать. Да, не удивляйтесь: это тоже надо уметь, чтобы не получить досадные травмы.

Делать первые шаги на склоне лучше всего с тем, кто со сноубордингом на «ты» – друг либо инструктор. Последний – предпочтительнее, т.к. сможет грамотно поставить технику катания и сможет доходчиво ответить на любой возникший вопрос.

Где кататься. Тюмень. Россия. Весь мир

Если говорить о нашем городе, тут всего 2 варианта – Воронино и Кулига парк. По стране в целом отличные трассы, на мой взгляд, – в Сочи и на Урале.

Ну а если у вас есть возможность отправиться в другую страну, чтобы испытать себя на прочность на крутых трассах – едьте в Австрию, не прогадаете!

Сколько стоит экипировка для новичка и профи

Базовый комплект новичка лучше брать б/у, «с рук», чтобы не переплачивать. Заручитесь советом продвинутого райдера и готовьтесь потратить на комплект «доска + ботинки + куртка + штаны + шлем + защитная маска» около 20.000 рублей.

Продвинутый сноубордист выбирает снаряжение для катания исключительно под себя, основываясь на сложившемся опыте катания. Стоимость в этом случае в разы выше и стартует с отметки в 80.000 рублей.

Сколько длится снежный сезон и что делать летом

В Тюмени разъезжать по склонам можно с декабря до марта включительно. Летом для поддержания тела в тонусе, желательно ходить в тренажёрку и на батуты. Ещё можно переключиться на скейтбординг и BMX – летние варианты любимого экстрима.

Я так и делаю: среди фаворитов – как раз-таки BMX, Airsoft и киберспорт. В каждом из этих направлений – отличные ребята, у которых есть, чему поучиться.

Самые распространённые травмы у покорителей склонов

Конечно же, ушибы! От них не застрахован даже самый опытный райдер: сказывается специфика этого вида спорта. Переломы рук/ног/ключиц – также часто встречаются у тех, кто всю зиму проводит на доске.

Чтобы свести вероятность травмирования к минимуму, старайтесь кататься аккуратно. И шлем. Никогда не забывайте надевать шлем!

Кто самый крутой сноубордист на свете

Думаю, это Нalldor Нelgason. Этот райдер привносит в каждый трюк что-то своё: его «почерк» невозможно спутать ни с чьим другим.

Из спортсменов хорош Марк Макморис. Он как робот стабильно ставит все трюки и постоянно завоёвывает призы на самых крутых контестах мира.

Сноубординг в Тюмени развит или всё впереди

На мой взгляд, эта индустрия у нас сейчас – на вполне достойном уровне. И тут есть весомая заслуга Козлова и Шмонина, которые в последние пару лет активно продвигают это направление в Тюмени.

Но, конечно, всегда есть, куда расти. Хотелось бы, чтобы у нас появилась крутая акробатическая школа, школа сноубординга. Мечтаю, чтобы тюменские спортсмены составляли достойную конкуренцию на всероссийском уровне. А вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: