Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 2 in /var/www/u1968216/data/www/permlife.ru/wp-includes/class-wp.php on line 234

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 2 in /var/www/u1968216/data/www/permlife.ru/wp-includes/class-wp.php on line 235
Стереотипы о татуировках — Пермский Комсомолец

Стереотипы о татуировках

Стереотипы о татуировках: долго, дорого и больно.

Прошли те времена, когда «вечный» рисунок на теле был уделом моряков и заключённых: сейчас замысловатыми картинками и дерзкими надписями украшают себя абсолютно разные люди. Одни хотят таким образом выделиться из серой массы прохожих, другие – скрыть полученный из-за травмы шрам, третьим просто нравится ощущать себя гордым обладателем уникального «аксессуара».

Помимо общеизвестных фактов (боль, важность санитарных условий при нанесении), об искусстве татуировки есть масса домыслов. И информации, неочевидной для большинства, разобраться в дебрях которой редакции alltmn помогли тюменские тату-мастера.

Это дорого, Карл!

То, что татуировка – удовольствие не из дешёвых – это факт, но необходимо знать пару важных нюансов. На итоговую сумму влияет стаж работы и популярность мастера, размер и сложность рисунка, стоимость расходных материалов и расположение тату-салона: арендовать помещение на окраине — в разы дешевле, чем в центре города.

Иногда мастера предлагают татуировку со скидкой или вовсе бесплатно: как правило, они в таком случае хотят набить какой-то конкретный эскиз и им нужен живой «холст» для этой затеи. В обычной практике стоимость татуировки обычно измеряется в часах работы мастера, и «вилка» цен очень широкая. Да и понятие «дорого» у каждого – своё.

«До того, как стать тату-мастером, я работала преподавателем по живописи и рисунку и параллельно занималась графическим дизайном. Для меня татуировка – это еще одна грань творчества, а вдохновение я ищу в природе, ее формах и фактурах.

Первую татуировку мне 4 года назад сделал мой приятель, в то время — начинающий крутой мастер. Помню, тогда мне было очень важно, чтобы в рисунок был вложен какой-то смысл. Сейчас все иначе: могу сделать что-нибудь просто смеха ради.

Из табу в плане создания татуировок для клиентов – заведомо негармоничные, неэстетичные композиции, рисунки/надписи по чужим эскизам. Еще я не работаю с несовершеннолетними: наличие паспорта на сеансе обязательно для всех клиентов нашей студии.

В России очень много хороших тату-мастеров, однако, плохих – еще больше. В Тюмени, на мой взгляд, профессиональных тату-мастеров можно пересчитать по пальцам».

Размер имеет значение

Небольшие татуировки — не самый лучший выбор формата, и вопросы эстетики тут вовсе не при чём. Дело в том, что чем больше в рисунке деталей, тем крупнее он должен быть: тонкий (меньше пары мм) контур хуже держится и со временем начнёт «плыть». Если татуировка чёрная, это уже не исправить.

Размер рисунка, в свою очередь, диктует место нанесения, и есть стили, которые при всём желании не сделать мелко. Если вы хотите реалистичный портрет, готовьте плечо, спину или другую большую зону.

«Татуировки привлекали меня с детства, и уже в 14 обзавелся первым рисунком на теле. Родители были в истерике, потом – свыклись с этой мыслью, но мое увлечение не разделяют до сих пор. Около 10 лет назад дело всей моей жизни нашло воплощение в нашей с Юлией студии: мы были и остаемся пионерами в тюменской тату-среде.

Считаю, что без наличия хотя бы базового художественного образования человек вряд ли сможет стать хорошим тату-мастером: все-таки умение рисовать играет здесь ключевую роль. А вот среди рабочих инструментов – пигменты, машинки, — какого-то абсолюта нет: каждый мастер выбирает что-то свое.

Я категорически против нанесения татуировок несовершеннолетним, и не понимаю родителей, которые приводят дочерей/сыновей с просьбой сделать им татуировку. Это все равно, что таскать ребенка с собой по барам и поить водкой. Нет 18 лет? Жди. И приходи делать татуху на самостоятельно заработанные деньги.

Из возрастных клиентов помню одного дедулю, который мечтал на кистях рук заполучить в моем исполнении герб СССР. Он приходил раз 6, но все время – не в «свой» день, а потом и вовсе пропал. Еще есть дама в возрасте, которая после каждой поездки обзаводится татуировкой в виде бабочки. Думаю, ей удобно вести учет своим путешествиям, а еще это красиво».

Будет больно, но вы там держитесь

На вопрос: «А это очень больно?» если речь идёт о татуировке нельзя ответить однозначно: болевой порог у всех разный. Кто-то готов на стену лезь уже после первого касания иглы о кожу, а кто-то весь сеанс может смотреть фильмы на планшете и вальяжно писать смс, даже ни разу не поморщившись.

В целом татуировка – процесс болезненный, но, как правило, терпимый: от болевого шока пока еще никто не умирал. Особо впечатлительным рекомендуем запросить анестезию. И тщательнее выбирать место для татухи: на некоторых участках тела набивать «вечный» рисунок особенно дискомфортно.

«Большую часть эскизов (за исключением работ в стиле реализм) отрисовываю самостоятельно, и чаще берусь за нанесение тех рисунков, которые мне интересны. При этом для меня не проблема выполнить даже самую абсурдную просьбу клиента, если он готов будет хорошо за это заплатить.

Любую портачную работу горе-мастера можно исправить, все упирается во время и финансовые возможности человека. Один из моих клиентов, чтобы заполучить хорошую татуировку в моем исполнении, перед этим 1,5 года сводил лазером старую. Так что возможно все, было бы желание.

Если подростки, которым еще нет 18, приходят ко мне с родителями, а те – подписывают необходимые документа, татуировку им сделаю. Другой вопрос – действительно ли им это нужно. Юные клиенты чаще всего просят изобразить кошечек/бабочек, а через пару лет меняют их на что-то другое.

Однажды делал человеку татуировку на лице: это был единственный свободный от тату-пигментов участок кожи. Есть люди, которые делают татуировки и на глазах, но я за такое точно не возьмусь: это огромный риск. И, знайте, в отличие от татуировок на теле, с белков глаз свети пигмент невозможно в принципе».

Вы — реалист, но я хочу дракона

В ресторане грузинской кухни вам вряд ли предложат роллы или бургеры: у них есть своя специфика, которой повара следуют неуклонно. Тут выбирать блюда помогает меню, а в случае с людьми творческими – дизайнерами, иллюстраторами и татуировщиками – портфолио.

Например, ваш приятель готов набить вам татуху с хорошей скидкой. Правда, он работает в стиле old school, а вы грезите о шикарном японском драконе во всю спину. В этом случае лучше поищите другого мастера. Ведь рисунок-то на теле все-таки на всю жизнь…

«В 2007 были первые попытки в создании татуировок, а оттачивал мастерство во время прохождения военной службы в учебно-танковом полку в Хабаровске: там я только и делал, что набивал татуировки всем желающим.

Мода на японские/китайские иероглифы и бессмысленные трайблы на пояснице в стиле «привет из 90-х», на мой взгляд, уже прошла, хотя клиенты с просьбой сделать им именно такого рода татуировку все еще встречаются. Зачастую стараюсь их отговорить, и в большинстве случаев мне это удается.

Если говорить о цветовых предпочтениях – около 60% татуированных у нас в студии людей – поклонники ч/б рисунков, оставшиеся 40% — в восторге от цветных, с оттенками и плавными цветовыми переходами.

Черпаю вдохновение из работ зарубежных тату-мастеров, при этом определенного фаворита как такового нет. За крутую татуировку в исполнении именитого мастера я готов отдать ровно столько, сколько он запросит: это не тот случай, когда нужно экономить».

Супермен, ускоряйся!

Крутая татуировка «от» и «до» за полчаса бывает только в сказках. Впрочем, и временной отрезок, который обозначил вам мастер – это лишь ориентировочный срок чистой работы в идеальных обстоятельствах. Сколько татуировка займёт на самом деле — не скажет никто.

Вариантов возможных преград-замедлителей – миллион. Например, на сеансе вам резко стало плохо, босс неожиданно отправил в командировку, закончились пигменты нужного оттенка или мастер слег с ангиной (да-да, они тоже люди и тоже могут заболеть). Поэтому наберитесь терпения ради шикарного результата.

«Начинала с создания небольших по размеру татуировок и безумно расстраивалась, если не удавалось выполнить свою миссию безупречно. Первую свою татуировку сделала на себе: сложно донести до клиента, что такое татуировка, не испытав этого самому.

Желающим заполучить татуировку, если им еще нет 18 лет, в их просьбе откажу. У подростков очень переменчивые вкусы и предпочтения, и уже к 20 татуировка, которая была пределом мечтаний, может начать раздражать до невозможности: она может видоизмениться в худшую сторону, т.к тело постоянно растет, развивается.

Из всех моих клиентов около 50% приходят с просьбой исправить работу другого мастера. Нередко в ход идет лазерное сведение неудавшегося шедевра. Это очень болезненный и дорогостоящий процесс, поэтому лучше сделать качественную татуировку с первого раза.

Заметила, что многие россияне крайне негативно относятся к татуированным людям. Например, в том же Питере, в отличие от Тюмени, люди относятся к этому явлению более лояльно. Постепенно сибиряки учатся воспринимать татуировку не как атрибут зеков, а как искусство. Все меньше прохожих шепчутся за спиной у тех, кто выглядит как-то иначе, чем они».

Лето. Солнце. Пантенол

Говоря о том, что татуировка – это на всю жизнь, имеют ввиду еще и то, что за рисунком на теле нужно постоянно ухаживать. Например, летом хорошо бы намазать татуировку солнцезащитным кремом (SPF 50+) или «спрятать» под одеждой – так рисунок не потускнеет.

Первые две недели — как послеоперационный период, поэтому никогда не игнорируйте советы мастера по уходу за «обновкой» на теле. Вы сядете на велосипед с незажившей ногой? Татуировка по сути – та же травма, равнозначная десятку единовременно полученных микро-порезов и ссадин.

«Помню, лет в 17 я фанател от брутальных рок-музыкантов: эти татуированные ребята вдохновили меня на эксперименты с собственной внешностью — пирсинг, BME. Хотелось и татуху для полного комплекта: в 20 решился на свою дебютную и зажегся идеей делать татуировки другим.

Меньше, чем за год обзавелся всем необходимым оборудованием, протестил которое на… себе. Первые татуировки кому-то были простыми, а их обладатели – довольны: это ж было на общественных началах, грех жаловаться.

Если говорить о табу в моей работе – скажу твердое «нет» несовершеннолетним, беременным на поздних сроках, пьяным и занудам с глупыми идеями и нежеланием понимать и слышать меня.

Офисным планктоном мне точно не быть: ненавижу однообразную работу и слишком привык сам планировать свой день. Да и в принципе сменить амплуа тату-мастера на любое другое для меня – не вариант. Разве что жениться на богатой старушке и жить не тужить».

P.S. Да, это правда

Татуировку нужно обновлять раз в 3-5 лет. Она будет стоить также, если бы вам набивали новую. И больно будет также

Должно пройти не менее полугода после травмы, если вы хотите «замаскировать» татуировкой шрам или рубец

На сеанс нужно приходить сытым и выспавшимся. Пить алкоголь накануне — нельзя: кровоточить будет сильнее, а заживать – дольше

Небольшое повышение температуры и головокружение после сеанса у тату-мастера – это нормально. Боль и небольшой отек – тоже

Неудачную татуировку можно свести лазером только на 90-95%. Это больнее, дольше и дороже, чем набить заветный рисунок не тело.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий