Сегодня мы рассмотрим приготовление двух интересных рецептов, которые вам не стыдно будет подать к столу вашим гостям.
Рецепт Стейка в медово-горчичном маринаде.
Для приготовления нам понадобится:
- – четыре стейка из свиной корейки;
- – 40 грамм горчицы;
- – тридцать грамм меда;
- – пятнадцать грамм выжатого лимонного сока;
- – тридцать грамм растительного масла;
- – специи и соль по вкусу;
Приготовление:
Приготовьте маринад – смешайте мед, горчицу, сок лимона и растительное масло.
Залейте свинину маринадом и оставьте на два часа.
Свинину обжарьте на решетке по пятнадцать минут с каждой стороны.
Готовый стейк, при подаче на стол, украсьте листьями салата и ломтиками лимона.
В качестве закуски мы выберем что-нибудь из оригинальных рецептов салатов, например тайский салат.
Рецепт Тайского салата
В состав салата входит:
- – 80 грамм риса;
- – два помидора;
- – два жгучих перца;
- – одна красная луковица;
- – пучок кинзы;
- – зеленый лук.
Для заправки:
- – 15 грамм сахара;
- – двадцать грамм имбиря;
- – один лимон;
- – восемьдесят грамм растительного масла.
Приготовление:
Отварите рис. Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Нарежьте цедру соломкой, далее добавьте половину цедры в горячий рис.
Имбирь очистите и измельчите. Сахар смешайте с соком лимона и выпаривайте на сковороде три минуты, потом добавьте имбирь и масло, тушите две минуты. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте и снимите с огня.
Лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, потом оставьте на пять минут, потом откиньте на дуршлаг.
Зеленый лук нарежьте наискосок, кинзу измельчите. Помидоры нарежьте тонкими дольками, перец измельчите.