Стейк в медово-горчичном маринаде

Сегодня мы рассмотрим приготовление двух интересных рецептов, которые вам не стыдно будет подать к столу вашим гостям.

Рецепт Стейка в медово-горчичном маринаде.

Для приготовления нам понадобится:

  • — четыре стейка из свиной корейки;
  • — 40 грамм горчицы;
  • — тридцать грамм меда;
  • — пятнадцать грамм выжатого лимонного сока;
  • — тридцать грамм растительного масла;
  • — специи и соль по вкусу;

Приготовление:

Приготовьте маринад – смешайте мед, горчицу, сок лимона и растительное масло.
Залейте свинину маринадом и оставьте на два часа.
Свинину обжарьте на решетке по пятнадцать минут с каждой стороны.
Готовый стейк, при подаче на стол, украсьте листьями салата и ломтиками лимона.

В качестве закуски мы выберем что-нибудь из оригинальных рецептов салатов, например тайский салат.

Рецепт Тайского салата

В состав салата входит:

  • — 80 грамм риса;
  • — два помидора;
  • — два жгучих перца;
  • — одна красная луковица;
  • — пучок кинзы;
  • — зеленый лук.

Для заправки:

  • — 15 грамм сахара;
  • — двадцать грамм имбиря;
  • — один лимон;
  • — восемьдесят грамм растительного масла.

Приготовление:

Отварите рис. Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Нарежьте цедру соломкой, далее добавьте половину цедры в горячий рис.

Имбирь очистите и измельчите. Сахар смешайте с соком лимона и выпаривайте на сковороде три минуты, потом добавьте имбирь и масло, тушите две минуты. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте и снимите с огня.

Лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, потом оставьте на пять минут, потом откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук нарежьте наискосок, кинзу измельчите. Помидоры нарежьте тонкими дольками, перец измельчите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: