Творожная пасха с малиновым вареньем

Настоящим украшением предстоящего праздничного стола послужит малиновая пасха. Этот эффектный, и к тому же сочный десерт, не очень дорог по составу продуктов, а справиться с ним смогут даже не самые опытные хозяйки.

Творожная малиновая пасха получится нежного розового цвета, что сделает ее прекрасным украшением пасхального стола.

Итак, начинаем готовить.

Для этого нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • творога 600 грамм;
  • малинового джема 4-5 столовых ложек;
  • полстакана сметаны и полстакана сахара;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра,
  • мармелад,
  • цукаты (для украшения).

Главный продукт для этого десерта — творог. Его нужно очень тщательно выбирать. Отличная пасха получится только из некислого и сухого творога хорошего качества.

Берем творог и тщательно протираем его через сито. Далее добавляем предварительно размягченное масло и сахар. Полученную творожную смесь соединяем со сметаной, хорошо перемешанной с малиновым джемом.

Далее все следует тщательно взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Затем смесь нужно выложить во влажную марлю и отправить в форму для пасхи. Будущую пасху необходимо оставить в холодном месте под грузом на двенадцать часов. В качестве гнета можно использовать банку с водой.

Перед подачей выкладываем малиновую пасху на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами и мармеладом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Пермский Комсомолец
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: