Снаружи это не особо приметное заведение, но привлекает надписью “24 часа”. Так как мы искали место для позднего ужина, то решили зайти и познакомиться с новым для нас кафе.
Но все меняется, когда попадаешь внутрь: приглушенный свет, камин, приятная музыка и праздничный световой декор сразу располагают к себе — так и хочется побыстрее упасть в мягкое кресло и вкусить кусочек далекой Италии. Несмотря на довольно позднее время, народа было очень много и, как оказалось, в основном это постоянные клиенты.
Так как наше посещение пришлось на новогодние каникулы, оформлению присущи новогодние и рождественские мотивы: много цветов (лимоны в частности), красиво оформленные оконные рамы с рождественской омелой. Одним словом, наш визуальный голод был полностью утолен.
Далее мы перешли к меню, изучив которое, наш выбор пал на следующее:
Пене четыре сыра с базиликом 290 рублей
Равиоли с креветками 360 рублей
Тирамису 325 рублей
Горячий шоколад 230 рублей
Американо 140 рублей
Имбирно-грушевый чай 265 рублей
Бокал домашнего красного вина 240 рублей
Мандариново-шоколадный мусс
Первым подали красное вино — вполне приличное, вкус, конечно, не многогранен, но для домашнего вина этого и не требуется. Далее последовали горячие блюда: пене, равиоли.
Пене получились классическими и очень “сырными”, что будет по вкусу всем “сыроедам” ( да простят меня настоящие сыроеды). Равиоли были приготовлены с мелко нарезанными креветками. Весьма специфично, но от этого не менее вкусно.
Отдельно хочется отметить имбирно-грушевый чай — самый вкусный и оригинальный из того, что пробовали. Вкус у чая очень натуральный: измельченный имбирь с настоящей мякотью груши ( не усилителями вкуса). Имбирь согревает изнутри, а груша напоминает о теплом солнце.
Переходим к сладкому — чисто итальянский десерт тирамису был вполне неплох, но не отличился яркостью вкусов, а вот совершенно незнакомый десерт — мандариново-шоколадный мусс — приятно удивил. Именно контрастность вкусов, самой что ни на есть новогодней комбинации, сделала свое дело. Идеальным завершением стал горячий шоколад. Как по лучшим рецептам: горячий, тягучий и очень шоколадный.
Единственной каплей дегтя был обслуживающий персонал. Среди большого числа официантов царила смута (и, порой, очень громкая), так как они перепутали свои столики и никак не могли урегулировать эту ситуацию.
Как итог, рекомендуем к посещению это небольшое, но очень милое заведение всем любителям итальянской кухни и тоскующим по солнечной Италии в Москве.
ул.Пятницкая д.26, Москва, 124110